вторник, 6 ноября 2012 г.

MakeSale.ru - стоит ли браться?



Как и обещал, расскажу вам про новый ресурс - MakeSale.ru. Для начала я хотел бы акцентировать ваше внимание на то, что я стараюсь раскрыть максимально, из своего опыта, работу на сайте. Часто цель стоит в знакомстве с ресурсом, так как привести полноценный опыт нет возможности (из-за отсутствия времени). Поэтому иногда бывает такая ситуация, как "недоосведомленность". Однако уже даже с такого обзора можно судить о сайте, в части платежеспособности и реальности работе на нем.

Данный ресурс был обнаружен мною из платной e-mail рассылке, от одно из буксов. Зачастую я не читаю такие письма, а просто открываю ссылку и жду окончание счетчика. Однако биржи копирайтинга у меня всегда возбуждали интерес, тем паче, что это тематика моего блога. Итак, я пришел и зарегился. Начнем обзор.


Из скриншов видно, что активность на ресурсе есть, но все еще далеко до "в полной мере" рабочего ресурса. На главной странице отображаются все новости сайта. Это говорит о том, что ресурс еще не имеет четкой стратегии развития (на главной обычно располагают высокочастотные запросы и соответственно ее оптимизируют). События отображают сообщения связанные с вами и другими пользователями, а также системой.


Естественно, что биржа ориентирована для Заказчиков и для исполнителей. Регистрируясь на бирже, вы не указываете кто вы - ВМ или автор. На ресурсе вы выступаете как пользователь и в соответствующих разделах можете выполнять действия от лица Заказчика или автора. В разделе "Заказчик" вам предстоит выбрать один из подразделов. Доступны подразделы: мои заказы (размещенные вами заказы), поиск предложений (поиск готовых работ от исполнителей в магазине), на проверке (отправленные исполнителями вам на проверку заказы), купленное (оплаченные и купленные работы), а также черный и белый списки.


В данном разделе схожая навигация. Доступны подразделы: мои предложения (размещенные вами статьи в магазине статей), поиск заказов (фильтр поиска заказов), дополнительный заработок (размещаются заказы от системы), на исполнении (взятые вами заказы), выполненное (все выполненные заказы), черный список. Белых списков здесь нет, как видимо из-за малой активности на ресурсе. В одной из следующих статей я подробнее остановлюсь на том, как выполнять работу автором на данной бирже.







Здесь в принципе все стандартно, за исключением рейтинга. Довольно часто биржи пытаются создать уникальную систему рейтинга. Не исключение и MakeSale.ru. Как полагалось, ваша тарифная ставка за 1000 символов зависит от уровня. Он же в свою очередь зависит от очков опыта. Опыт начисляют за:
- ежедневное посещение;
- продажу готовой статьи;
- рефералов;
- выполнения любых заказов.







Здесь я также долго не буду останавливаться. Ввод/вывод средств - стандартная опция на любом сайте для копирайтеров. Единственно отмечу, что вы можете на сайте заработать серебряные или бронзовые монетки. Серебряные - обменять по курсу на WMZ, а за бронзовые - только оплатить доступные опции или услуги на сайте.


Биржа не удивила. Какой-то бонус за привод реферала и 15% от заработанной им суммы.



Форум есть и довольно живой. Мне даже показалось, что он живее самой биржи. Опции и назначение стандартные - обсуждение, поиск Заказчиков и исполнителей. 




Просто сделал скрин для того, чтобы показать его наличие... 




Есть вопрос или предложение? Администрация ждет от тебя заполненной формы обратной связи. Жалобы по работе с Заказчиками/исполнителями принимаются выше. Тут же - вопросы по работе системы, предложения и жалобы на интерфейс.


 Также стандартный раздел, но отмечу два фактора. Первый - все довольно доходчиво расписано, второй - не все правда. Поэтому будьте осторожнее. 



В заключении привожу скрин выплаты денег на WebMoney - немного, для тестирования ресурса. Деньги пришли в течении 3-х суток. Удачной работы!
 

0 коммент.:

Отправить комментарий