среда, 27 июня 2012 г.

Что нового на биржах?



Всем привет! Некоторое время я не писал статьи на свой блог, т.к. был занят. Чем? Изучал новые сайты, которые пророчат большие деньги. Биржи, буксы и прочие ресурсы - открылось много нового. Естественно, что в своем большинстве это - лохотроны. Но есть и здравые идеи. И тут главное - ответ на вопрос: "На что они рассчитывают, если в сети уже большое количество аналогов?" Ответ прост - старожилам нужно что-то менять. Поэтому и появляются новые и новые сайты про заработок в интернете различными путями.

Вероятность того, что новички выйдут на должный уровень - ничтожно мала. Однако нам важно понимать, что кризис на ресурсах старой закалки есть. Об этом я уже говорил, но кто будет слушать одного web-райтера?.. О результатах своей деятельности-разведки я расскажу в следующих статьях, а именно о тех ресурсах, что заслуживают внимания. Сейчас о другом - откуда кризис? Это совершенно не связанно с мировым финансовым кризисом. Это дело иного плана. Если помните, я говорил о том, что наплыв аматеров дает не только демпингование цен, но и крайне негативно сказывается на бирже в целом.

Это и преимущественно неграмотные статьи, и уход на другие ресурсы опытных авторов, и падение цен на контент, и общее недовольство Заказчиков, и многое другое. Все вытекает из одного - "разбалованный Заказчик". Когда ВМ выбирает экономию или сверхприбыль, вместо качества. Когда Заказчиками становятся все, кому не лень. Когда Заказчики ровняют под одну гребенку всех авторов, из-за наплыва некачественных работ. Все это уже говорилось и прогноз был дан ранее. Вот результат. Какой? Давайте посмотрим.

Традиционно говорим про биржи контента, известные биржи. Ресурс Free-lance.ru практически не пострадал, т.к. изначально был построен на прямом общении (в том числе и деловом). Тут всегда было кидалово и нормальные заказы, поэтому Заказчики старались тут найти толковых авторов и работать с ними напрямую. Также без изменений на TextExchange.ru. Биржа как была мертвой, так все и осталось. Форум - 26 заказов, из них - 18 "глухих" или "забаненных", 5 предложений от авторов и 3 активных. О чем речь? Стабильность... Только нечего там делать)))



Остались четыре игрока. Ресурс Advego.ru начал "шевелиться" первым. Справедливости ради отмечу, что у них постоянно проходили какие-никакие реформы. Правда, ранее они были менее масштабными. Теперь вы можете созерцать в разделе "Новости" постоянные нововведения и опросы. Даст ли это свои плоды? - Посмотрим. Я думаю тут дело в том, насколько далеко хотят зайти админы сайта. В любом случае, есть и плюс и минус. Плюс в том, что эта биржа периодически что-то меняет. Им проще делать перемены, да и привыкшие сами пользователи к этому. Есть опыт у админов. Минус - биржа не может похвастаться "массовостью" заказов, поэтому изменения нужно проводить не только аккуратно, но и в правильном направлении.


Старая добрая биржа ЕТХТ.ru. Казалось бы, непоколебимая администрация никогда не изменит что-то. И вот кризис коснулся и этой биржи. Не смотря на специальный раздел "Предложения по доработкам и улучшению биржи" при обращении в администрацию, биржа открыла целый раздел на одном из ресурсов. Заодно и открыла для пользователей ресурс. Это в стиле ЕТХТ. Все должно приносить прибыль))) Сайт reformal.ru предоставляет множество услуг по маркетинговым исследованиям ресурса. Сюда же пользователей и перенаправляет редирект с биржи ЕТХТ. Каждый пользователь может создать свое предложение, его могут обсуждать другие и "плюсовать" или "минусовать".

 
Ресурс TextSale.ru всегда шел иным путем. Как видно администрация просто периодически создает заказы на рекламу сайта и все. Верный ли это ход? Думаю, нет. Такая тактика приносит плоды, но не те. Однако, что в голове у админов и какие цели они преследуют - никто не знает. Посему TextSale стабильно работает без сверхприбыли. Может такова и задумка?... Но не стоит упускать из виду, что рано или поздно, ресурсы станут лучше и распределят как авторов, так и Заказчиков между собой.



Последний ресурс - NeoText.ru. Стоит отдать должное, что администрация обновила интерфейс загнивающего сайта и вроде на нем появились активные заказы. По крайней мере, про это говорит счетчик заказов для авторов. Я и сам пару раз выполнил там работу. Новый старт или банальное обновление - поглядим. По крайней мере, это многообещающее начало.

 Сделать выводы вы можете и сами. Кризис есть - это факт! Работы по модернизации ведут почти все биржи. Это время очень благоприятное для новичков и забытых монстров. Еще интереснее, что выйдет в итоге новых нововведений на старожилах. Поживем - увидим. Еще не стоит забывать, что в "период реформ" можно как неплохо заработать, так и хорошо пролететь.

Это был весь обзор вкратце от автора. Удачной работы!

0 коммент.:

Отправить комментарий