понедельник, 20 августа 2012 г.

Что нового на биржах - 2?



Всем привет! После некоторого отпуска я снова продолжаю писать. Море, Крым - это конечно хорошо, но вернемся к нашим делам. Что за это время изменилось на биржах? Из всех бирж копирайтинга изменения провели (проводят) две - Free-lance.ru и Адвего. Остальным видимо нет необходимости менять что-то или есть на то свои причины. В любом случае, что имеем, то и имеем.

Начну с Адвего. На Адвего изменения коснулись в части работы с заказами. Конечно не только это, но в большинстве. Здесь представлены все обсуждения, которые проводились за определенный промежуток времени. Для чего Адвего вносит коррективы в работу системы? Забота о пользователях? Вряд ли, учитывая заявления администрации (в честности Сергея (Адвего)), что у админов имеются еще несколько грандиозных проектов. Но все равно пользователям нравится общаться, хоть о флуде в теме администрация постоянно предупреждает. Из всего многообразия обсуждений хочу отметить:
- оценка копирайтеров независимой комиссией Адвего (дополнительный критерий к статистике);
- набор в свою команду Адвего по определенным вакансиям;
- корректирование системы рейтинга и портфолио;
- добавление в функционал приема/выполнения/сдачи работы как для авторов, так и для заказчиков;
- привязка аккаунта к номеру мобильного телефона.
Для чего? Судите сами. Особенно это интересно, глядя на комментарии и ответы администрации.

Биржа Free-lance.ru пошла несколько иным путем. Периодические конкурсы дизайнеров (напомним, что ранее проводился конкурс для программеров и Ваш покорный слуга выиграл футболку - см. фото) подстегивают интерес у данного сегмента пользователей к ресурсу. Но это не главное. Главное - изменение дизайна (совпало). Теперь биржа имеет более привлекательный, удобный и современный вид. К слову сказать, дизайн, программное обеспечение и сайтостроение - основное направление данного ресурса. Касаемо подачи заявок с бесплатного аккаунта - их все также - 3. Наверняка это позволило администрации увеличить прибыль, т.к. самих заявок не уменьшилось к заказам.

Пользуясь случаем, хотел сказать "СПАСИБО!" администрации Free-lance.ru за конкурс и возможность получения фирменной футболки. Также "СПАСИБО!" компании Microsoft за предоставленные призы. Футболка действительно интересная, хотя я думал будет хуже. Она довольно сдержанная и без явной тупо оформленной рекламы. Мне даже почему-то прислали их аж две одинаковых с разницей в 1 день. Я не расстроился.

Итак, изменения. Не густо, но есть. Лично для меня в мире копирайтинга ничего особо не изменилось. Есть заказы "напрямую с Заказчиком" и работа по освоению новых ресурсов. Если честно, не густо по деньгам. Но это ведь мой дополнительный доход. Поэтому для меня пока это хобби. Всем удачи!

Без разрывного соединения интернет!
Ясного ума!
Щедрых Заказчиков!

0 коммент.:

Отправить комментарий