среда, 8 февраля 2012 г.

Начало пути

 Итак, некие инструменты у вас есть, теперь давайте рассмотрим варианты возможной работы. Сеть - это богатейшее место в плане вакансий. Здесь всегда требуются люди. Правда специально их никто не нанимает, но от новых пользователей никто не отказывается. Вся работа в сети делится на много вариантов. Вы можете быть фрилансером-дизайнером, фрилансером-копирайтером, фрилансером-программистом и т.д. Мой блог ориентирован на людей, которые связанны с контентом непосредственно - авторы и заказчики. Больше - авторы. Т.е. если ваш выбор - web-райтер, тогда вы по адресу.

Сразу же хочу отметить, что это совсем не означает, что про сами ресурсы речи не будет. Если вы начали работать, то сразу же заведите себе хотя бы блог и пишите туда свои наблюдения, вопросы и прочее. Но об этом позже. Выбрав направление "web-райтинг", никогда не думайте о том, что теперь вы будете работать когда хотите, как хотите, а деньги будут капать. Все сложнее, особенно в начале. Почему же стоит этим заниматься? Вот несколько причин:
- это интересно
- это будущее
- вы в курсе событий и в струе прогресса
- новая информация
- дополнительный доход
- собственное интеллектуальное и грамматическое развитие
- постоянное общение
- это престижно
Мало? Думаю когда вы сами начнете работать, вы подтвердите некоторые слова и найдете еще многое другое для себя.

Сразу же развею миф о том, что это легкая работа. Цель любого копирайтера - найти постоянных и не жадных заказчиков. Это возможно только с опытом, т.е. со временем. Показатель опыта вашей деятельности - это портфолио. Если работать на биржах, то там есть статистика по каждому автору. Именно оттуда и черпает информацию заказчик. Говоря про биржи и постоянном заработке, люди подразумевают БС. Как туда попасть? Сделайте запрос-просьбу ВМ или выполните отборочное (тестовое) задание. После проплаты вас добавят в БС, если заказчику все понравится. Сразу отмечу - не выполняйте бесплатные тестовые работы. Это обычно кидалово. Все должно быть оплачено, дугой вопрос - цена. Такие работы имеют низкую стоимость.

Еще один момент - если вы шарите в программном коде и знаете как сделать сайт - делайте. Обязательно продумайте себе тему - направление, и работайте, хоть по чуть-чуть на свой сайт. Итогом этого станет и приобретение рейтинга на ресурсах и уже "не голый" собственный сайт. Потом поймете зачем это надо было. Все равно, даже если ничего не выйдет сразу, то хоть потренируетесь. Увидите все нюансы и набьете руку.

Теперь о том, куда пойти и начать писать статьи и тексты. Начните обязательно с бирж копирайта. Выберите одну и начинайте с самого малого. Берите самые дешевые заказы. Для чего? Все просто - вы на них можете хорошо потренироваться. Много не потеряете и рейтинг себе особо не подпортите. Результатом станет понимание механизма выполнения работы и получение базовых навыков. Главное - не бойтесь. Вас не убьют и не оштрафуют. ВМ, дающие такие заказы, понимают кто их выполняет. Поэтому максимум что будет - отказ в оплате вашей работы.

От себя сразу рекомендую, установите себе цель - заработать столько-то денег за определенное время. По результатам этой цели корректируйте свое дальнейшее поведение. Если добились, смотрите варианты для увеличения заработка. Т.е. создавайте финансовую стратегию. Если нет - проанализируйте все и снова цель. Итогом этого станет постоянный заработок в заданных вами пределах.
Что нужно делать еще в это время:
- искать контакты с ВМ и стремится в БС
- начинать следить за своим рейтингом
- читать материалы по данной тематике
- искать новые контакты и пути развития

Думаете сложно? Совсем нет. По ходу вашей работы, вы сами столкнетесь с некоторыми пунктами и сами начнете их осмысленное выполнение. К тому же вам будет помогать одно из преимуществ фрилансера - постоянная новая информация. Так сказать, одно из другого. Когда я начинал работать, это было "в слепую". Я поспорил, что в интернете новичок не заработает 10 у.е. за неделю и начал трудиться. Пришел на Адвего и практически сам все узнавал методом "тыка". Мой результат был 12 у.е. при заказах по 5 центов за легенькую работу. Для меня тогда все было новое. Я даже не висел постоянно в соцсетях. Знал мало. Поверьте, уже через месяц я начал зарабатывать 10 у.е. в свободное от работы время за неделю. Отмечу, что начинал я, когда был в отпуске - 24 дня. Мораль - я поверил, что в сети есть огромные деньги. И что главное - можно урвать себе кусочек, размер которого зависит от вашего свободного времени и желания.

В следующий раз я расскажу вам про то, чем я пробовал заниматься в подробностях. Эта информация будет вам полезна хотя бы для экономии своего времени. Уж будьте уверенны, самое плохое - это впустую потраченное время. Время, время. Когда-то я понял - очень жаль, что в сутках только 24 часа и что нужно обязательно еще спать. Со временем на себе понимаешь, что если сядешь смотреть фильм или играться, то потеряешь вечер. А это - возможный рейтинг и деньги. И становится жалко, что так провел время. Поэтому не теряйте времени. Жизнь нужно узнавать, а интернет - один из способов познания.

0 коммент.:

Отправить комментарий