четверг, 9 февраля 2012 г.

Разбор критерия №4 по выбору биржи

Самый главный критерий для новичка. Возможность взятия заказа - это не просто возможность работы, это - и распределение работы на бирже, и потраченное время на отслеживание статуса заказа, и просто удобство.

Критерий №4 - Получение заказа.

В данный момент все биржи, в зависимости от их структуры, практикуют одну из трех систем взятия заказа - непосредственно взятие заказа, подача заявки и написание комментария. Простое взятие заказа - самый легкий способ получения работы. Он практикуется только на одной бирже и существенно облегчает жизнь автору. Однако есть и обратная сторона медали. Такая система не дает ВМ право выбора заказчика и увеличивает риск "некачественного" результата. Отчасти это компенсируется написанием в тексте заказа слов типа "Заказ не брать!", "Заказ брать после согласования в комментариях" и пр. В принципе, при желании ВМ, все можно организовать и проблем не будет. Для новичка это однозначно отлично.

Система подачи заявки также хорошо себя зарекомендовала. При добросовестном ВМ, за несколько минут набираются заявки и определяется исполнитель. Существует биржа, на которой это только промежуточный этап. Получается локальный БС. Здесь для новичка шансов практически нет. Естественно, что выбор падет в сторону самого "крутого" автора, оставившего заявку. Однако есть и хитрость. Можно красиво подать текстовую заявку и, теоретически, вас могут заметить. Также это хороший шанс для новичка, если в теле заказа ВМ пишет что-то типа "Предлагайте свои цены". В любом случае заявки - это выбор для ВМ, что уменьшает шансы исполнителя.

Система написания комментария - это самый простой и неэффективный способ взятия заказа. Используется в основном на форумных биржах, где много обмана. Комментарий - это ни к чему не обязывающий пост. Поэтому здесь трудно будет судить в случае чего. Все продвинутые биржи отказались от этого и если вы такие видите на ресурсе, значит он относится к "загибающимся". Лучше сразу не стоит там работать, даже не смотря на то, что все просто и ясно.

Рассмотрев критерий взятия заказа совершенно очевидно, какой тип системы самый лучший. Но это еще не повод, чтобы судить по всей бирже.

0 коммент.:

Отправить комментарий