вторник, 14 февраля 2012 г.

Разбор критерия №14 по выбору биржи


Данный критерий сугубо мой, субъективный. Однако из опыта могу сказать, что эти параметры имеют информативность не меньшую, чем остальные. На самом деле от них зависит многое, хоть и не в явном виде.

Критерий №14 - О бирже.

Итак, общая информация. Я намеренно разделил №14 и №15, так как в этом разделе будет не "машинная" информация. Данную информацию предлагается разделить на такие группы:
- количество пользователей он-лайн
- наличие различного рода мероприятий
- лояльность администрации
- развитие биржи
- наличие и виды собственных инструментов

Количество пользователей он-лайн показывает "жизнь" биржи. Анализаторы сайтов могут иметь старые данные или немного другие параметры. Эта цифра выводится в основном на главной странице, в ее нижней части. Тут все просто - чем больше людей, тем лучше. Почему я уверен что это значит большое количество работы? Все просто. Если бы было много авторов, а ВМ было бы мало, то со временем авторы ушли бы. Из-за нехватки работы. Если много ВМ, то авторов будет всегда больше. И еще это значит, что это хорошая биржа - ведь ВМ народ привередливый.

Наличие различного рода мероприятий - это так сказать, социальная жизнь. Если администрация проводит конкурсы, то значит заинтересована в своих авторах. Это много значит, так как деньги или бонусы на дороге не валяются. К тому же бонусы дают привилегии. Проведение акций - забота больше для ВМ, но для авторов - нужно, чтобы и ВМ были довольны и приносили с собой все больше работы. Зачастую акции - это скидки или бонусы, которые и рассчитаны на ВМ. Любые тренинги и мастер классы - полезные мероприятия для всех. Повышение уровня пользователей, увеличивает доход и рейтинг биржи. Нам, авторам, это - возможность писать лучше.

Лояльность администрации - это параметр из личного опыта. Могу сказать только одно, если вас это устраивает, значит хорошо. Если вы не сошлись характерами, то лучше и не продолжать сотрудничество. Обычно люди находят для себя в этом плане подходящую биржу после пары конфликтных ситуаций. Самая лучшая лояльность у ресурсов не имеющих "управление делами самими пользователями".

Развитие биржи - это динамика и общение в одном флаконе. Этот показатель говорит о желании администрации постоянно развивать свой ресурс для удобства самих пользователей. Из чего они исходят? Во-первых - из обращений пользователей к администрации при спорных вопросах и предложений по улучшению работы на бирже. Во-вторых - из оборота денежных средств (мероприятия для его увеличения). Если биржа статичная - не модернизируется, это значит либо ресурс загибается, либо - уже доведен до идеала. Выводы делайте сами. Скажу только, что улучшение ресурса может проводится на усмотрение администрации или при помощи форума (опросов). Опросы и обсуждения - это показатель демократичности, что всегда хорошо.

Наличие и виды собственных инструментов - показатель солидности и серьезности. Если ресурс имеет таковые, значит они тратят на это деньги и время. А это значит, что заботятся о пользователях. Техническое сопровождение таких инструментов всегда трудоемко, их также необходимо развивать. Практикуются он-лайн сервисы и программные средства. Первые довольно сильно подгружают работу ресурса. Более мощные программные средства - это больший напряг с обновлением, более сложная работа и очень важный показатель для биржи. Зачастую биржи предлагают инструменты по проверке грамматики, семантического анализа текста и уникальности. Про некоторые инструменты можно прочитать в разделе Работа. От себя добавлю, что практически все ВМ требуют параметры уникальности по антиплагиату Адвего или ЕТХТ.

Разбор этого критерия показал, что бирже, которая следит за своими позициями, необходимо выделять деньги и время на собственные сервисы и программы. Вы можете сделать вывод, что биржа - это довольно сложная структура. Именно поэтому это моя любимая тема. Однако не стоит и забывать про то, что любой зарекомендовавший себя он-лайн сервис или программа - это реклама. Т.е. не выкинутые на ветер деньги.

0 коммент.:

Отправить комментарий