среда, 22 февраля 2012 г.

Творческий кризис?


Данная тема всегда актуальна, так как вечного двигателя не существует, как и вечно воодушевленного человека. Наши предки, писатели, отводили душу как могли - продолжали род, искали вечное в спиртном или прибегали к иным методам. Это довольно простой и действенный метод. Я даже упоминал о нем в одной из моих статей. Но это не всегда вариант. Почему? Ведь работает? Так-то оно так, но есть минусы:
- возможен вариант долгого выхода из отпуска (лень, появление вредной привычки...)
- финансово затратный (по любому необходимо тратиться)
- потеря времени (ну так нужно же время и на отдых)

Можно и иначе... Также существуют мнения, что в таких ситуациях необходимо просто писать тупые рерайты. Это дает вам немного прибыли и вы не тратите время зря. Не соглашусь. И сейчас объясняю почему. Дело в том, что тупые рерайты (а иными они быть не могут в такое время, при таком состоянии) ничего вам не дадут. Вы можете напичкать свой ресурс низкокачественным контентом, упасть в глазах заказчика или даже потерять рейтинг. Оно вам надо?

Что я предлагаю? А предлагаю я следующее - отдыхайте чтением. Какой же тут отдых? - скажете вы. А самый обычный. Есть два варианта:
- читать тематическую информацию
- читать художественную или развлекательную литературу

Если вы чувствуете, что, несмотря не на что, вы еще хотите и способны воспринимать информацию по копирайтингу или продвижению - вперед в сеть! И тут есть снова два варианта:
- DOFOLLOW ресурсы
- другие тематические ресурсы
Первые дают вам новую информацию по саморазвитию и возможность оставлять ссылки на свой ресурс (продвижение). Вторые - просто дают вам нужную информацию. Разница в том, не лень вам в такой период заниматься продвижением? К тому же, оба варианта кроме информации, могут и развеселить вас. Я бы даже больше сказал - дают возможность выпустить пар (в варианте с комментариями). Поверьте, люди столько пишут бреда. То ли по незнанию, то ли по методикам разных умников - "пиши и пиши что угодно", то ли специально - для получения комментариев.

Чтение художественной (рекомендую) и развлекательной литературы дает интересный эффект. Как часто вы задавались вопросом, что такое словарный запас, а что такое лексикон? Так вот, словарный запас - эта вся ваша "база знаний". А лексикон - ваши "оборотные слова". Т.е. словарный запас всегда больше, кроме случая с иностранными языками - тут они равны. Возвращаемся к литературе, она как раз пополняет ваш словарный запас и, возможно, лексикон. А это - то самое, чего часто не хватает при написании интересных текстов, рерайтинга или большого количества копий.

Вот и вся хитрость. В подтверждение своей методике, могу привести пример "деградации молодежи". Отчасти это из-за отсутствия чтения нормальных книг. Если раньше люди не умели читать, и были холопами до конца жизни. В СССР книги были в большом количестве, а действительно стоящие - на вес золота. Задумайтесь над этим. Ведь хуже точно не будет, а если получится - то я уже писал не зря.

П.С.: Личная практика. Я раньше не любил книги и считал, что лучше посмотреть видео. Однажды, я поспорил со своим другом (а он к слову, профессиональный юрисконсульт и, вдобавок историк), что если я прочитаю всего 10 страниц книги и мне не понравится, то я прав на счет видео. Книгу он дал мне С. Лукьяненко "Лабиринт отражений". Скептически я начал чтение. К моему удивлению, я не заметил, как прошел рабочий день. Итогом этого стало переосмысливание своей позиции и множество книг различных авторов по этой тематике. Я даже начал задумываться, не прочитать ли мне классика?! Так что читайте на здоровье и для дела!

2 комментария:

  1. Творческий кризис- проблема знакомая. Я живу по принципу: лучше уж никак, вместо как-нибудь, поэтому, когда ничего не пишется, то просто отдыхаю, дабы не писать всякую лабуду и не портить свой блог. Обычно хватает пары дней, чтобы восстановиться. Кстати, чтение- действительно помогает. Можно почерпнуть столько нового из книг и разбудить рой мыслей в своей голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да и отвлекаешься и новое узнаешь (или отдыхаешь).
      На счет лабуды - правильно!

      Удалить