понедельник, 13 февраля 2012 г.

Разбор критерия №11 по выбору биржи


В критерии №10 Валюта я частично затрагивал вопрос вывода денег. Теперь хотелось бы остановится на нем более детально, так как очень часто авторы (не зная правил) катят бочку на администрацию и бьют в набат при продолжительных сроках. Отсюда и появляется негатив.

Критерий №11 - Вывод денег.

Важно понимать сразу, что вывод денег из системы зависит от нескольких вещей:
- авторитетности ресурса перед денежными системами
- рейтинга самого ресурса

Авторитет у денежных систем выражается в скорости обработки финансовых операций. Если биржа имеет очень высокий авторитет, то финансовые операции будут проходить быстро. Вторым аспектом, влияющим на скорость является рейтинг самой биржи. Если биржа "крутая", то у нее мощные алгоритмы подсчетов и существует время проверки. Время проверки зависит от количества пользователей и правил пользования. Для чего же ставят время проверки? Оно используется для:
- проверки вами правильности данных
- проверки корректности указанных данных системой
- возможность обжалования решения одной из стороной (т.е. принудительное снятие денег со стороны системой)

Если речь идет про движение денег, то подразумевается, что пользователя интересует четыре аспекта:
- валюта операций
- варианты операций
- минималка
- время операций

 Про валюту я рассказывал немного ранее, поэтому пропустим. Варианты операций могут быть следующими для автора: вывод из системы (вывод на кошелек и благотворительность), перевод внутри системы (оплата работы, перевод на другой/свой аккаунт, оплата системных услуг). Вывод из системы условно делится на первый и постоянный. При первом разе вывод может быть значительно дольше, из-за первой настройки "моста" вашего аккаунта и электронного кошелька. Постоянный вывод проще, так как уже настройки проверены и процесс идет по налаженному пути. Здесь вопрос в апелляции решения. Отметим также наличие возможности перевода на благотворительность. Это плюсик имиджу системы. Главное, что должен понимать копирайтер это то, что операции по выводу из системы могут проходить только в одиночном варианте. Поэтому отправляя на вывод деньги, вы уже не можете до завершения этой операции, осуществить новую. Также нет возможности редактирования параметров самой операции, можно ее только отменить.

Операции внутри системы практически мгновенные. Отличие составляет начисление средств за выполненную работу - здесь могут быть проволочки (опять же для возможности оспаривания). В зависимости от возможностей аккаунта, вы можете выступать в роли ВМ - создавать задания или приобретать статьи. Это может пригодится в случае проблем со сдачей вами заказа или при перепродаже контента. Заработанные деньги вы можете расходовать на оплату системных услуг. Таковыми могут являться объявления, реклама аккаунта, приобретение статуса аккаунта и прочие. Это безусловно полезная возможность, особенно для бирж с абонплатой. Также отмечу возможность перевода денег между аккаунтами или кошельками одного аккаунта. Это полезно для преодоления минималки и расширения возможностей на бирже.

Про время операций я писал чуть выше, привязав его к типу операции. Следовательно осталось рассмотреть минималку - минимальную сумму при выводе денег. Установление такого финансового барьера необходимо для биржи, для:
- мотивации пользователей (заработать хоть минимум для вывода)
- уменьшение нагрузки на финансовые алгоритмы
- увеличения времени на оборот зарезервированных средств

Исполнители очень часто сетуют на этот параметр. От себя скажу - при постоянной работе, вы не думаете про минималку. Объемы работы дают вам возможность делать вывод по своим "не маленьким" запросам. Поэтому минималка - это мелочи жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий