вторник, 14 февраля 2012 г.

Разбор критерия №15 по выбору биржи


Завершает мой детальный обзор критериев - системная (машинная) информация. Это простая сухая статистика биржи, которую можно найти самостоятельно, используя специализированные ресурсы. Хочу заметить, что с этого анализа должен начинаться ваше знакомство с любым ресурсом.

Критерий №15 - Info.

Первое знакомство с биржей возможно после задания адреса на ресурсах, отслеживающих основные статистические данные. Это абсолютно не сложно и очень информативно. Теперь давайте рассмотрим, что мы можем увидеть в результате и что оно нам дает?

Главные критерии, на которые необходимо обратить внимание:
- время существования биржи
- общее количество зарегистрированных пользователей
- показатели ТИЦ и PR
- наличие и характеристики аттестата денежной системы

Почему я не беру во внимание среднее количество пользователей в сутки? Потому как зарегистрированные копирайтеры и ВМ - это не все пользователи. Некоторые просто приходят, смотрят и уходят. Количество он-лайн "работников биржи", как я уже говорил, можно посмотреть на самом сайте. Согласитесь, что за один заход, вы не сможете все узнать и сделать выводы. Поэтому то количество он-лайн, которое вы будете периодически наблюдать и есть нужная цифра. Теперь по порядку расскажу, почему именно эти критерии. Вся информация выделялась опять же из моего опыта работы.

Время работы биржи может несколько отличаться от даты регистрации. Но именно это нам и нужно. Сравнив два параметра - цифры на сайте и статистические данные, можем сделать следующие выводы. При большой разнице в числах, можно понять, сколько готовился проект к выходу, как долго его тестировали и, в общем - количество подготовки. Если проект запустили практически сразу, то либо его выбросили на рынок "сырым", либо слямзили шаблон у конкурентов. В последствии его можно было и изменить, но все же... Теперь собственно о самом времени работе. Большой срок означает успешную длительную работу, малый - что ресурс молодой и не установившийся. Что это дает нам? Для новичка лучше молодая биржа, так как там еще нет большого количества старожил. Однако не стоит забывать и про остальные информационные параметры (раздел №14 и №15).

Общее число зарегистрированных пользователей - это косвенный параметр. Так как сам по себе он совершенно ничего не значит. Его нужно рассматривать в комплексе с количеством он-лайн пользователей и временем работы ресурса. Он так сказать дополняет картину.
Время работы биржи
Количество зарегистрированных пользователей
Количество пользователей он-лайн
Что значит?
большое
много
много
Хорошо - долго и плодотворно работает ресурс
большое
много
мало
Надо пробовать - на данный момент возможно специфические правила или ресурс уже не имеет большого объема работы
большое
мало
много
Плохо - трудно попасть на биржу, жесткие критерии отбора
большое
мало
мало
Пробовать с осторожностью - работы мало, но каким-то образом биржа столько держится
малое
много
много
Хорошо - начинающий и подающий большие надежды ресурс, уже есть конкуренция
малое
много
мало
Плохо - люди уже попробовали и им не понравилось, можно зарегистрироваться на будущее
малое
мало
много
Хорошо - по сути это кот в мешке, но пробовать обязательно нужно.
малое
мало
мало
Плохо - Вам либо очень повезло и вы попали на первые минуты открытия, либо нашли какой-то "фонарь".

Конечно, вы вряд ли найдете биржи, подпадающие под все возможные варианты. Но теперь наглядно ясно - что к чему. Хотелось бы еще отметить, что параметры "много" и "мало" имеют разнозначный характер для каждого критерия. Необходимо оценивать только путем сравнения.

Показатели ТИЦ и PR - численные значения индексации бирж. Индексация ресурса - это отдельная тема статьи. Тут стоит отметить, что чем выше числовое значение, тем лучше. Здесь идет конкуренция между ресурсами, поэтому довольно просто определить какая биржа лучше. Также замечу, что не у всех показатели одинаково высокие по обоим числам. Из этого можно сделать вывод, на какую аудиторию больше рассчитаны ресурсы. Если высокий ТИЦ - то на Рунет, если PR - то на всю мировую паутину. А отсюда и косвенный вывод по "географии" предлагаемых работ.

Наличие и характеристики аттестата денежной системы - довольно значимый показатель. Начнем сразу с того, что если у биржи отсутствует аттестат, то она не может иметь денежный оборот с системой. А это - вывод вашего заработка. Обычно все имеют аттестаты наиболее популярных денежных систем, для большей унификации денежного оборота. Некоторые биржи работают только с одной системой. Наличие одного аттестата совершенно не означает скудность ресурса. Это дело выбора политики. Конечно, для некоторых это доставляет большие неудобства. Однако, если вы хотите работать на такой бирже (т.к. вас все устраивает), то завести себе необходимый кошелек - не проблема. К тому же, если биржа и работает с одной денежной системой, то обычно это WM. А они принимаются везде.

Теперь про характеристики аттестата. Зачастую, предоставляемая информация по аттестату это: владелец, тип и дата получения такового. Полезная информация заключается в параметрах тип и дата. Сопоставьте эти цифры с датой регистрации и временем работы биржи - получите интересные результаты. Выводом из них может быть только допущения про становление ресурса. История - но все же это информация. Часто тип у бирж идентичный - это обусловливается требованием платежной системы к бирже, для осуществления денежных операций. Также возможно посмотреть историю присвоения сертификатов - для себя.

В частности у ВебМоней есть такой параметр аттестата, как BL и TL. Параметр BL - характеризует вашу финансовую активность (количество и объем операций, количество кошельков с которыми вы вели операции и отзывы про вас). Для бирж это важный критерий, так как по нему можно сказать точно - большой ли объем оборота денег и наличие спорных моментов. Второй параметр - TL, ваша финансовая доверенность системы. Другими словами - лимит кредита для аттестата (параметр для справки, открыто не предоставляется).

Некоторые платежные системы предоставляют возможность почитать отзывы о ресурсе. Я намеренно не брал эту информацию во внимание, так как сам знаю про то, как они пишутся. Я завершил описание критериев по выбору биржи. Дальше буду предлагать вам статьи про сравнения оных и свои наблюдения, ситуации и хитрости.

0 коммент.:

Отправить комментарий